segunda-feira, 7 de setembro de 2015

Let's eat Ep.4 - Topokki


Topokki 
(com frutos do mar)

Hoje, eu queria apresentar uma comida bem coreana, Topokki.
Exatamente, Realmente, Topokki nasceu na Coreia.

A aprência de Topokki original não é igual a do atual.
Origem de topokki se começou na época de Joseon.
Nessa época, topokki era feito com molho de soja e carne e vários vegetais.
O foto de baixo é isso. Nos chamamos isso de Gunjung topokki.
Significa que topokki que se comia na palácio. Hoje em dia, também se existe.

 Gunjung topokki

O Topokki atual surgiu depois de guerra de Coreia. No bairro de Sindangdong, em 1953, Mabokrim(마복림) fez topokki atual. Ela acidentalmente caiu Dduk(떡) no molho de Jajang. Ela pensou se misturar Dduk com outro molho, seria delicioso.
Então ela fiz topokki atual. 

O fator difierente de topokki atual com anterior é ser feito com mohlo de pimenta(Gochujang). Ao contrário de Gunjung topokki, esse é mais popular, porque não precisa de carne de vaca e alguns vegetais. Com o passar do tempo, topokki passou a ter várias aprências. Agora tem topokki de Curry, topokki de Jajang e também depende de seu gosto, pode colocar vários ingredientes.

Topokki
No entanto, Topokki mais gostoso de Coreia é aquele que acompanha outras comidas como comida frita(튀김) e Sundae(순대). Nos chamamos isso de Dduk. Twi. Soon. Essa palavra é feita com primeira letra de cada palavra. Esse significa que se come topokki juntos com outras comidas. Geralmente, no lugares que se vende topokki, pode-se encontrar essas comidas. Sempre que molho de topokki faz outra comida fica mais gostosa. Então se tiver oportunidade de comer topooki, tem que comer juntos com certeza.
Dduk. Twi. Soon (Topokki. frita. Soondae)

Um comentário:

  1. Você consegue encontrar ingredientes aqui no Brasil para fazer topokki? Essa comida está me dando água na boca hehehe

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